ЧАЙ


Бутоны роз могут использоваться как для получения самостоятельного напитка, так и для заваривания вместе с другими чаями. Розы придадут яркий цветочный аромат и новые оттенки настою. Особенно хорошо бутоны роз добавлять к пуэрам и красным чаям. Роза обладает противовирусной активностью, укрепляет иммунитет, обладает успокаивающим действием, чистит почки.


eleonas-traditional-cuisine

С Лавандой

Цветки лаванды можно использовать как для получения самостоятельного напитка, так и как добавку для приятной ароматизации и пользы в другой чай. Если добавить чайную ложку цветков лаванды в другой чай, например в Пуэр, вкус чая будет очень ароматным и приятным, при этом цвет чая будет черным. К тому же, в лаванде очень много полезных витамин.


Хризантема

Цветы хризантемы (Цзюй Хуа) – одни из самых распространенных цветков, используемых в чайной промышленности Китая. Хризантема выращивается в провинции Аньхой, район Хуаньшань (Желтые горы). В Китае Цзюй Хуа либо употребляют отдельно (отвар или настой), либо добавляют засушенные цветы в готовый чай и он приобретает аромат хризантемы, но сохраняет свой собственный вкус.

 

Чай — это наслаждение

Для того, что бы наслаждаться чаем не нужно быть VIP)